曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
沾益一线环卫穿新安全雨衣 全力保障雨季城市干净整洁
发布时间:2018年05月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

进入夏季,降雨明显增多,雨天不仅给环卫工人露天保洁作业带来了很大的不便,也给他们的安全带来了一定的隐患。针对环卫工人作业的特殊性,沾益区城市管理综合行政执法局环境卫生管理处投资9000余元为城区的123名一线环卫工人及时发放了新式安全雨衣,及时将爱心与关怀送到了保洁一线。

为确保沾益城区环境质量在雨季不滑坡、卫生保洁不松懈,沾益区执法局环卫处把城市精细化管理和环卫作业保障两手抓,不断改善作业条件,提高作业标准,为环卫工人雨季作业提供有效的保障,努力为市民营造干净、整洁的城市环境。

无论刮风下雨,环卫工人都要清扫保洁,原来只有马夹式保洁服,但是一下雨衣服就会被淋湿。沾益区执法局环卫处此次发放的雨衣整体为荧光绿,具有醒目、鲜艳、环保的效果,面料既防水又轻柔、舒适,且耐磨、易清洗,比一般雨衣更透气,既为雨季作业提供了良好的保障,也在一定程度上确保了工作效率。衣服外面带有安全反光条,方便驾驶员看清雨天工作的保洁员,大大增加了环卫工人雨天工作时的安全性。(胡怡红 杜方溶)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>