曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
经开区城管四举措治理扬尘污染
发布时间:2018年05月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,宁州路龙街安置新区居民反应,宁州路渣土运输扬尘,影响了周围居民正常生活。经开区城管翠峰大队立即赶赴现场核查。原来,招商引入的三个项目赶施工进度,集中运送渣土,车轮的碾压,造成回填场地进出口处尘土飞扬,另外,少数滑落于机动车道渣土的碾压,也是扬尘原因之一。

对此,翠峰大队立即召集三个项目负责人,商定了四条治理措施:一是硬化回填土方工地进出口,同时建设车辆冲洗池;二是加强渣土运输车辆管理,必须用封闭式车辆运输,且运输高度不能超过车厢;三是安排专人及时清理运输沿线泄漏的渣土;四是运用洒水车实时降尘。

 

四项措施落实后,扬尘状况得到明显治理。信访案件回访时,举报人对治理效果较为满意,并赞赏了党委政府了实打实地通过项目建设促进曲靖经济发展、促进市民就业的行为,对项目建设中存在的一些不足表示了充分的理解和包容。(曲靖经济技术开发区城市综合行政执法局 张有安)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>