曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
宣威市凤凰街道人大工委增强监督职能 推进公共文化服务体系建设
发布时间:2018年05月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

宣威市凤凰街道办事处深入推进公共文化服务体系建设,促进公共文化服务体系标准化、均等化、便利化,为辖区经济发展、文化繁荣、社会和谐提供强大的精神动力和文化支撑。近期,凤凰街道人大工委对文化惠民项目建设情况进行视察,进一步推动公共文化服务体系建设全覆盖。

视察过程中,凤凰街道人大工委对各社区的文化活动室、文化活动广场建设情况进行了实地察看,活动结束后,凤凰街道人大工委主任胡文志对各社区提出三点要求。一是各社区要不断完善基础设施的建设,按照标准严格配套; 二是完善内部管理制度,强化服务功能; 三是用好文化场地,保障群众基本文化权益。

据悉,凤凰街道办事处以人民群众基本文化需求为导向,按照宣威市的标准严格落实,已基本完成文化站建设,人均藏书0.6册,所有社区建有200㎡的文化活动室和文化活动广场、1个“农家书屋”、5支群众性业余演出队、广播电视全覆盖,深入开展“宣威历史文化讲坛”和“书香宣威”等具体活动。(宣威市凤凰街道人大办 王 认)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>