曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
驰宏资源综合利用公司举办“三组联创联建”论坛
发布时间:2018年06月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

宣传用图片-“三组三长强基础,高效协调抓落实”论坛交流 (9).jpg

为提高员工综合素养,提升“文明细胞”建设能力,为公司生产经营贡献智慧和力量,5月29日下午,驰宏资源综合利用公司举办“三组联创联建” 论坛交流活动。公司干部、员工代表共计80余人参加,共同探讨和交流“三组三长联创联建”工作。

“三组三长联创联建”活动旨在提高班组、党小组和工会小组综合业务能力,合力创优文明细胞建设,着力提升班组长、党小组长和工会小组长综合素养和管理水平,为打造文明企业做贡献。

  

活动中,4位一线的优秀班组长首先围绕班组文化建设等方面取得的成果进行现场分享。特邀的9位嘉宾:全国五一巾帼标兵马关燕、“身兼两职”的动力厂变电站班长、工会小组长王霞、铅厂烟化炉技术员段富强、技术监督部优秀班长庞洪福、锌厂青年班组长代表焦志良、一线党小组长代表王晓芳、劳模徐成东等嘉宾在交流互动中,分别围绕活动的重要目的意义、面临的机遇和挑战、队伍建设和人才培养等方面分享经验和想法,在现场互动中取长补短、互相借鉴。

公司党委领导在交流中谈到,打造“三组联创联建”符合公司文明建设的要求,通过共同推进三小组文明建设和提升,最终助力企业在生产经营、安全环保、质量效率、业绩效益、人才培养等方面不断创新和发展。

 

公司领导要求各级班组长要高度重视“三组三长”的联创联建工作,并以此为契机,不断提升自身综合能力和业务技能,当好那个“穿针引线”的“兵头将尾”。

  

工会领导分别从“一点、两面、三三三制”分享了班组管理的经验,即班组长和工会小组长要发挥好的上情下达、下情上传的桥梁纽带作用,做好思想管理、现场管理和台账管理,坚持“三不放过”原则,努力成为既精业务、又精管理的“鲁班”形象,既懂市场、又善理财的“财神爷”形象,既坚持原则、又廉洁奉公“包公”形象。

 

此次论坛交流活动,为公司文明细胞建设提供了新思路和新理念,通过“三组联创联建”新局面,促进公司基层管理者展现新作为、呈现新局面。为公司文明建设贡献智慧和力量。(丁韩斌 陈萌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>