曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
曲靖市老龄办召开创建全国文明城市工作动员会
发布时间:2018年07月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

7月2日,曲靖市老龄委办公室召开曲靖市创建全国文明城市工作动员会,全面安排部署年度创建任务。市老龄办及市老年活动中心全体干部职工参加会议。

会议传达了曲靖市创建全国文明城市工作动员大会、曲靖市创建全国文明城市工作业务骨干培训班精神。

会议要求,一是要提高思想认识,明确重大意义。创建全国文明城市是加强社会主义精神文明建设的重要措施,是建设珠江源现代化大城市、全面提升曲靖影响力的重要途径,是市委、市政府立足实际,着眼时代发展、顺应市民期盼作出的重大决策,也是全市人民多年来孜孜追求的美好夙愿,市老龄办全体干部职工一定要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义。二是要组织完成市创文办下达市老龄办的工作任务。各科室和相关责任人要严格按照《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于创建全国文明城市工作任务进行分解落实的通知》中的责任分工,狠抓落实,按照时间节点完成各项目标任务。全面落实全国文明城市创建包保责任制,做好市老龄办包保社区——马龙区王家庄街道格里社区的创建工作的组织、协调、督导工作,推进任务落实。三是要积极做好创建市级“五星级文明单位”的工作。按照市文明办的要求和老龄办创建工作实施方案,认真组织做好创建市级“五星级文明单位”工作。以加强机关文明建设为重点,不断提升机关文明风尚;以道德风尚为重点,不断强化“五个一”建设;以推进服务为重点,不断加强机关与社区共建;以创建标准为重点,不断深化创建工作。四是要树立“人人参与”的理念,不当旁观者,“我参与、我服务、我受益”,从我做起,从现在做起,积极参与文明城市创建。五是要讲文明树新风。全体干部职工特别是党员干部要带头讲文明树新风,做到带头弘扬社会主义核心价值观;带头学雷锋,开展为老志愿服务活动;带头讲文明讲卫生,保护城市优美环境;带头文明出行,礼让行人,遵守交通规则等。六是要认真做好创建“敬老文明号”、评选“曲靖十大孝星”、“曲靖十佳老人”等项工作,宣传孝亲敬老典型,营造尊老敬老爱老助老良好社会氛围。七是要抓结合促创建。要把创建全国文明城市工作与完成老龄工作目标任务相结合,推广 “老年幸福餐桌”、组织开展“老年节”、“敬老月”系列活动、做好精准脱贫“挂包帮、转走访”等项工作;与加强机关党建、党风廉政建设相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好“基层党建提升年”工作;与“狠抓落实年”工作相结合,实现老龄工作及精神文明建设的双推进、双丰收,为创建全国文明城市做出应有的贡献。(曲靖市老龄委办公室)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>