曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
陆良县同乐街道创建省级文明县城持续深入推进
发布时间:2018年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

imgapp (5).jpg

自创建省级文明县城以来,按照创建标准,陆良县同乐街道、社区工作人员自觉投入到文明劝导、人居环境提升、卫生保洁等志愿服务活动中来。志愿服务活动的深入开展,吸引了更多居民参与到陆良县省级文明县城创建工作中,有效丰富了文明县城的创建载体。

  

同乐街道、社区、主街道企事业单位充分利用电子显示屏、张贴标语、悬挂条幅等形式,广泛深入地宣传创城的重要意义,发放印有宣传文明县城创建要义的手提袋近千个,累计发放宣传资料5000余份,悬挂横幅近百条,设置宣传版面200块,在全街道形成协同参与的氛围。

  

同乐街道先后出装机、挖机等机械50次台班,人力1200人次,清运各类垃圾200多吨,新植绿化苗木1000余株,管护收储土地,更新垃圾桶200个,新建遮挡围墙3000平米,整治乱贴乱画2500件,累计治理两违39起,面积59146.3平方米,爨乡大道污水管道、雨水管道、污水沉淀池、雨水沉淀池进行全面吸污清洗工作。目前已疏通爨乡大道西侧道路(绿丰冷链物流公司至交警二三中队对面)排水系统,共清理污水井45个,雨水井28个,污水管道1919米,雨水管1017米。辖区环境卫生净化、美化、绿化、亮化等有了明显提升,为居民营造了一个干净舒适的居住环境。

  

现在的同乐街道,居民楼前的公益广告、宣传标语随处可见,社区电子显示屏上醒目播放着创建省级文明县城的相关内容,一面面以歌颂社会主义核心价值观、以弘扬“仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝勇谦廉”等传统文化为主题的“文化墙”直扑眼帘,吸引了不少过往居民驻足欣赏,浓浓的创建氛围扑面而来。(陆良县同乐街道宣传办 王翠红 叶文圣)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>