曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
陆良县成立首个社区党委
发布时间:2018年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月12日,西门社区迎来了政治生活中的一件大喜事,120余名党员满怀喜悦见证了这一激动人心的时刻。在今天,经陆良县委批准,西门社区党委正式揭牌成立,这也是陆良县首个成立的社区党委,也是中枢街道党组织建设史上浓墨重彩的一笔。

在西门社区党委成立暨揭牌仪式上,中枢街道办事处领导宣读了中枢街道党工委《关于成立中枢街道西门社区党委决定》文件和《关于西门社区党委人事任免》文件,中枢街道党工委书记陈林春为西门社区党委授印、揭牌,代表街道党工委向西门社区广大居民、所有党员表示热烈祝贺,并希冀西门社区党委在新时代、新征程里成为忠诚履职标杆、经济发展标杆、团结共识标杆、务实为民标杆和作风过硬标杆、希冀西门社区党委以党建为引领,团结带领社区党员群众把西门社区建设成为和谐、文明、宜居、幸福的红旗社区。

中枢街道西门社区地处老城区黄金地段,社区居民多沿中兴北路、西门街而居。社区辖7个居民小组,设10个党支部。2008年西门街被评为国家级商业示范街,党总支2016年被评为全市先进基层党组织,2017年复评为市级四星级文明社区。

近年来,社区始终以党建为引领,发挥区位优势,做大电子产品一条街、做精服装精品一条街、做优饮食文化一条街,做强图腾商业中心圈,让广大居民商业经营收入、租赁收入如芝麻开花节节高。西门片区棚户区改造民生项目,保障了192户棚户区居民住上宽敞大楼房,盛世铭诚(华晨家居)综合商业体建设,保障了被征地群众年年有分红,更是让社区居民津津乐道,幸福满满。

据中枢街道党工委领导介绍,与原本的社区党总支相比,社区党委权位更大,可以研究重大问题,职责更强,要担负起拓展社区“大党委”工作,要通过共驻共建,创新区域化“大党建”,推进社区资源共享、党员共管、活动共抓、和谐共建等工作,构建更加开放、更加民主、更加和谐、更加有效的社区党建新机制。同时,上级党委对社区党委班子自身建设及工作开展也将提出更高要求。而要从党总支升格成党委,不仅要满足“党员人数100人以上”的基本条件,还要满足社区的党建工作和社会事业发展取得较显著成果,党总支部班子十分团结,得到社区群众的高度认可等条件。(杜绍刚 张华平 太祥昆 张金华 卢自红)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>