曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
罗平县富乐镇召开庆祝第34个教师节暨教育工作会
发布时间:2018年09月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为全面总结全镇教育工作,安排部署当前和今后一段时期教育发展工作,表彰先进,激发广大教育工作者及教师工作热情,促进教育发展升级,9月11日,罗平县富乐镇召开庆祝第34个教师节暨教育工作会,党政领导班子全体成员、各站所及学校负责人、受表彰的先进集体参加会议。

会上,就一年来教育工作所取得的成效及存在的不足进行全面细致地总结汇报,同时,宣读了《中共富乐镇委员会??富乐镇人民政府关于表彰2017-2018学年度教育工作先进集体、先进教育工作者、师德标兵、优秀教师的决定》,并对在本学年度教育教学工作中取得显著成绩的富乐一中、富乐二中等11个教育工作先进集体,田二佳、李成高等18名先进教育工作者,孙慧芬、桂红稳等11名师德标兵,李霞、段胜益等33名优秀教师,进行表彰奖励。

就教育发展工作,会议要求:要强化教育发展认识,奋力推进教育事业提速迈步;要以民生为本,质量为重,办好人民满意的教育;要凝心聚力,合力攻坚,大力营造尊师重教的浓厚氛围;要提升素质,塑造形象,强力打造德艺双馨的教育团队。会议提出:广大教师要时刻心中装着学生,努力成为学生的良师益友、健康成长的指导者和引路人;要牢固树立终身学习的理念,不断更新知识结构,提高教书育人本领;要始终保持淡泊,静下心来教书、潜下心来育人,甘为人梯、乐于奉献,努力成为家长心中的有德之师、学生心目中的楷模之师。同时,希望受表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作和学习中发挥模范带头作用,不忘初心,继续前进,为该镇教育事业的健康和谐发展做出更大的贡献。(曲靖市罗平县富乐镇  杨海龙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>