曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
宣威市双河乡召开2018年教育工作暨表彰大会
发布时间:2018年09月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在第34个教师节来临之际,双河乡召开2018年教育工作暨表彰大会。市人大领导及双河乡班子成员、机关干部、各中心站所负责人、各村委会总支书记、各中小学校长、全体教职工等共计330余人参加大会。

会议向全乡教育工作者们致以节日的问候和祝福,宣读了《关于表彰2017-2018学年度教育工作先进集体、先进个人和教学工作考核奖励的决定》,对皂卫煤矿等6个助学楷模,豁戛村民委员会等3个教育工作先进集体,双河乡一中等4个先进学校,刘小龙等7名先进教育工作者,陈莉芬等32名优秀教师给予表彰奖励;对耿米松等29名单科第一名的老师、双河乡一中等7个学校进行考核奖励。

双河乡教育教学工作在过去的一年中,中考上线率为62.84%,超全市平均录取率8.92个百分点,上线人数比17年增加50人,全市排名前三,挤进全市前列,小学成绩整体上升,居全市中上等水平,办学条件明显改善,社会各界关心支持教育的氛围良好,同时在工作中存在的一些不足和问题,教育投入总量不足,教师队伍数量不足,教师队伍素质有待提高,教育理念有待转变,教育发展不均衡等。

会议要求,当前工作应结合教育扶贫,摆正教育优先的位置,围绕办好人民满意的教育的发展目标,明确立德树人的根本任务,实施全面推进素质教育,加强学校建设和制度建设,强化教学管理、后勤管理、安全管理,抓好党建工作、教研工作、控辍保学工作、教育脱贫工作。围绕目标任务,努力改善办学条件,狠抓学校建设、校长队伍建设、教师队伍建设和师德师风建设,加大考核奖惩力度,强化学校安全,切实解决好人民群众关心的一些热点难点问题,着力抓好学校党组织思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设,认真学习贯彻落实好“中央八项规定”和“反四风”精神,充分发挥学校党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。(宣威市双河乡 郑鑫 朱红梅)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>