曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
沾益龙华:让党员风采绽放在创建全国文明城市的每个角落
发布时间:2018年09月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

当前,沾益区正在如火如荼的进行着创建全国文明城市工作,龙华街道上下都正在按照区委、区政府的统一决策部署,扎实推进文明城市创建工作。

为坚持好党建引领和一切工作到支部的工作理念,龙华街道党工委将9月份支部主题党日主题定位为“文明创建党建先行”。从9月份起要求街道13个党总支、104个党支部做到“三个充分”。既充分发挥党的领导核心作用,将文明城市创建工作作为总支、支部工作的一个重要内容,与党建工作同研究、同部署;充分发挥党建引领作用,把党建工作与文明城市创建结合起来,将文明城市建设纳入到社区党建工作中来,形成党建创建一体化工作机制,实现双促进;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。发挥各级党组织的组织优势,动员广大党员投入到创文工作中,结合“4321”群众工作法,形成多层次、宽领域、全覆盖的创建组织网络,确保创建任务量化到人、创建工作辐射到位,不留下任何一个不文明“死角”。要求全街道1414名党员践行党员义务,在文明城市创建中做到“三个带头”。既带头践行社会主义核心价值观、带头发扬社会主义新风尚、带头弘扬中华民族传统美德。

9月份,龙华街道党员全体动员,纷纷走上街头开展环境清理志愿服务活动。通过实际行动,宣传创建活动,努力营造全民参与文明创建的良好社会氛围,为文明创建环境提升贡献力量,将口号变为行动。

今后,龙华街道党工委将进一步发挥各级党组织的组织优势,围绕文明创建工作,组织党员积极开展政策宣传、维护社会文明秩序、清洁卫生、义务劳动等活动,以共产党员的榜样作用,带动身边群众共同推进城市文明水平提升和市民文明素质提升。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>