曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
陆良县政府办对标找差距 精准补短板深入推进市级文明单位创建工作
发布时间:2018年09月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为确保2018年10月成功创评为市级五星级文明单位,近期,陆良县政府办组织开展创文“回头看”,认真对标对表,精准查缺补漏,力促创文工作高标准、严要求、深入有序推进。

为找准、找实创文工作存在的系列问题和不足,8月底,陆良县政府办组织有关领导和负责同志在向陆良县文明办请教创文工作总体要求和具体创评内容后,严格对照《市级文明单位、文明村、文明社区、文明小城镇和文明乡镇(街道)测评体系》涉及的12个测评项目、59条测评内容,对前期创文工作情况认真开展“回头看”,精准查找出创文工作还存在宣传栏内容不足、走廊宣传文化量少、道德讲堂以及节日、志愿者活动不够、阅览室图书不全、档案不规范等12类30项问题和不足。

针对问题和不足,9月4日上午,陆良县政府办及时召开创建市级文明单位推进会,制定下发《创建市级文明单位问题整改责任分解通知》,明确责任领导和责任人,将12类30项问题和不足对应分解到相关领导和科室,要求限期整改到位。为确保整改见成效,县政府办实行周报告制度,利用每周一例会,由各位创文责任领导和责任人详细报告创文相关工作整改推进情况,及时找准短板,共同研究推进,确保按期高标准、高质量创评为市级五星级文明单位。(陆良县政府办 张雪松)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>