曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
上海市宝山区大场镇代表团到阿都乡开展帮扶调研工作
发布时间:2018年11月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

2018年11月21日,上海市宝山区大场镇人武部部长徐虎扣一行6人代表团在宣威市人大副主任宁粉娥陪同下赴阿都乡开展扶贫协作调研。由上海市宝山区大场镇与阿都乡9个深度贫困村进行一对一结对帮扶,签订帮扶协议,助力阿都乡打赢脱贫攻坚战。

上午,代表团到乡政府参加扶贫协作调研座谈会。会议由阿都乡行政主要领导主持,乡党政班子成员、各村党总支书记、相关站所长等四十余名同志参会。会上,宁粉娥要求阿都乡在脱贫攻坚工作中,思想上再发动,认识上再提高,工作上再落实,把握好机遇,利用好政策,营造脱贫攻坚工作的良好氛围。徐虎扣就如何帮扶作规划,要求帮扶项目和资金必须围绕阿都乡和建档立卡贫困户,以脱贫攻坚为目标,进村落户为切入点,以建档立卡为依据,以持续发展为取向,积极落实产业扶持、民生改善、智力支持、社会参与等帮扶措施。阿都乡政府就近期脱贫攻坚工作情况作了汇报,重点介绍了阿都乡施都村养牛小区项目前期谋划情况,各村修改完善对口援建项目规划方案,打造成为“脱贫攻坚示范工程”,坚决打赢脱贫攻坚战。随后,举行了签约仪式,宝山区大场镇下属5个村与阿都乡9个深度贫困村进行一对一结对帮扶签约。

下午,代表团一行先后来到阿都乡中小学勤工俭学基地、施都村养牛小区、银厂村中药材种植基地进行了实地调研,徐虎扣表示:大场镇将进一步落实对口支援地区打赢脱贫攻坚三年行动计划,协助阿都乡2020年前实现现行国家标准下的贫困人口脱贫和深度贫困村摘帽。

阿都乡彭城

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>