曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
富源县文明办检查考评老厂镇市级文明单位(村)创建工作
发布时间:2018年11月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

11月22日,富源县文明办主任率工作组到老厂镇检查考评2018年市级文明单位(村)创建工作。

县文明办考评组一行通过实地考察、查阅档案、听取汇报等形式,实地检查指导老厂派出所、老厂供电所、老厂社区硝硐村的文明创建情况,现场听取了文明创建工作汇报,认真查阅了文明创建相关痕迹档案。在充分肯定文明创建工作成效的同时,县文明办考评组对老厂镇文明创建工作提出了更高的要求:要求老厂派出所、老厂煤炭分局要坚持不懈抓实文明创建工作,在创新上下功夫,不断丰富文明创建内容和形式;要进一步查缺补漏,突出理想信念教育、传统文化宣传教育和公益宣传,不断完善档案痕迹和活动载体;要将文明创建活动与推动工作紧密结合,不断优化文明执法环境,推动创建工作更上水平。要求老厂社区硝硐村要继续巩固提升文明创建成果,立足更高定位,进一步查漏补缺,把文明创建工作做得更好更完善,积极打造文明乡风。

据悉,2018年,老厂镇申报创建市级文明单位2个—老厂煤炭分局、老厂派出所(届满重新申报),申报创建市级文明村1个—老厂社区硝硐村(届满重新申报)。其中老厂派出所分别于2003年、2012年、2015年被评为“市级文明单位”、老厂社区硝硐村于2015年被评为五星级“市级文明村”、老厂煤炭分局于2017年被评为“县级文明单位”。在创建工作中,各创建单位积极强化组织领导,完善工作举措,不断在加强理想信念教育、夯实基础施设、营造创建氛围、开展志愿服务、丰富节日活动、培育文明道德风尚等方面苦下功夫,以更高的要求,最新的标准,积极筹备,确保创建工作取得实效。

老厂镇 方娅

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>