曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
麒麟区:各街道“比学赶超”全面提升文明创建水平
发布时间:2019年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月以来,麒麟区各街道通过组织召开创建全国文明城市工作推进会暨亮点工作现场观摩会,营造出了“比学赶超”的浓厚创建氛围,掀起了创文工作新高潮。

各街道全面开展专项整治工作,对辖区内的老旧小区、农贸市场、专业市场、背街小巷和重点路段、城郊结合部等在创建过程中问题突出的区域,开展专项整治,街道城管执法中队、派出所、交警中队、市场监督管理所等部门统一联合执法,确保整改到位,不反弹,不断提升城市管理网格化、精细化、精准化水平。

各街道统筹抓实具体工作,做实“白、黄、红”交办清单制工作;及时排查更新辖区老旧垃圾箱、果皮箱,尤其是规范摆放;规范街道和各社区便民服务中心(站)各项工作,保证文章资料及活动记录的真实性、完整性,高效、便捷地为群众服务;迅速启动每周不低于2轮的入户宣传,确保宣传全覆盖;认真细致的排查更新辖区老旧、破损公益广告,合理、适当的补充部分精致的景观小品;高标准、严要求推进农贸市场和专业市场的整治提升工作;扎实宣传好、开展好“门前五包”工作;以“定点、定人、定责”的方式,做好街道辖区个测评点位测评要素的完善提升工作;深入推进背街小巷、城中村和学校周边环境综合整治,加大三轮车、手推车劝导和处罚力度;强化志愿者的培训,规范、务实的开展好志愿服务活动。

各街道强化协调沟通工作,充分利用市、区创建包保单位的资源优势,强化协作,争取人财物的支持,形成合力,确保创建工作有序进行。及时总结创建工作的经验做法,推动创建工作制度化、常态化,以创建工作的成果来增强市民的幸福感和获得感。

各街道“比学赶超”,纷纷表态要坚定不移的当好政府创文工作的推动者、执行者和落实者。接下来,各街道将坚持劲头不松、措施不变、标准不降、力度不减,以强烈的政治责任感和紧迫感扎实做好创建工作,真正管出秩序、创出效益、建出文明。(张婉茜 金消)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>