曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
【文明曲靖我代言】曲靖市优秀学生代表
发布时间:2019年11月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市第一中学学生杜辉

杜辉每周组织人员到爱心启智学校献爱心,关爱自闭症儿童,为他们撑起一片蓝天;每年4月2日关爱自闭症儿童日在校内展开“蓝丝带活动”,积极广泛宣传公益活动,带动更多同学参与其中;每年12月份筹备晚会活动,为自闭症儿童表演节目,带给他们温暖。

杜辉所在社团成绩突出,荣获2018年至2019年曲靖市麒麟区启智学校“关爱自闭症儿童优秀团体”奖。

曲靖市第一小学学生李佳潞

多才多艺的李佳潞不仅学习成绩优秀,而且对同学和老师温暖热情,积极帮助同学,热心校园公益,在她的带动下,班集体充满了朝气和正能量。在家里,她孝敬父母、尊敬长辈,是家长眼中的“乖乖女”;在学校,她是老师和同学公认的“阳光女孩”。曲靖市创建全国文明城市以来,她以身作则、积极带领并发动身边的同学和朋友参与创文,被学校推选为“创文形象代言人”;她作为主持人主持了“学雷锋,争做新时代好少年”活动、市创文办组织的“时代楷模巡讲活动”。

现在担任班长的李佳潞,曾被评为云南省优秀少先队员,连续六年被学校评为“三好学生”,在云南省“中国梦·放飞梦想”主题作文大赛中荣获三等奖,多次代表学校参加曲靖市举办的“少儿曲艺故事大赛”并获得优秀成绩,在曲靖市争创青少年五好小公民“红旗飘飘·引我成长”主题教育演讲比赛中荣获小学组一等奖。

曲靖财经学校学生许兴凤

许兴凤年幼丧父,家庭贫寒,经济收入单一;家中有兄弟5人,母亲及兄弟均带有聋哑残疾,唯一身体健全的她是家庭的全部支柱。她依靠课余勤工俭学的微薄收入读书,并帮助弟弟在曲靖市特殊教育学校读书。

许兴凤曾获曲靖财经学校2017至2018学年优秀学生,曲靖财经学校2018至2019学年优秀学生,2018年8月被云南省教育厅评为云南省最美孝心少年,2019年10月获得国家奖学金。

曲靖应用技术学校学生瞿绍传

瞿绍传是曲靖应用技术学校汽车运用与维修专业2018级191班学习委员,热情开朗,活跃于学生会、各种社团中,在学校创建文明校园及曲靖创建全国文明城市的各种志愿者活动中常常能看见他的身影。

2019年,瞿绍传以出色的表现荣获云南省青少年学生“中华魂”主题演讲比赛一等奖,荣获全国“中华魂”主题教育活动演讲比赛一等奖、三等奖。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>