曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
曲靖市委宣传部到麒麟区太和街道检查指导市级文明社区创建工作
发布时间:2019年12月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

12月20日下午,曲靖市委宣传部一级调研员、市创文办专职副主任许泰权带领检查组到麒麟区太和街道鑫源社区检查指导2019 年度市级文明社区创建工作。麒麟区委宣传部部长陪同检查。

检查组通过实地察看、文档测评、听取汇报、随机提问方式,检查文明单位“亮身份”,精神文明建设先锋表率作用发挥以及下半年创建活动常态化开展保持情况。听取了街道主要领导对鑫源社区创建文明社区工作情况汇报,检查组对鑫源社区氛围营造及各功能配备情况给予了充分肯定。

检查组要求,鑫源社区要充分利用好各功能室,进一步营造精神文明创建氛围,把党的方针政策宣传到千家万户,积极培育和践行社会主义核心价值观,突出创建特色、丰富创建载体,以干部群众喜闻乐见的形式推进各项群众性精神文明创建活动深入开展。

今年以来,鑫源社区依托创建全国文明城市及新时代文明实践要求,上下携手联动,齐抓共管,全面推进创建工作扎实开展,文明创建工作呈现出有计划、有步骤、总体推进的良好态势。社区先后筹集经费40余万元,开展各种创建宣传活动,制作精神文明建设专题宣传栏4块,制作灯杆广告45块,绘制廉政文化墙100余米,制作大型精神文明建设公益广告8块,营造了浓厚的创建氛围。开展了“我们的节日”、书法公益培训、学习传统文化礼仪等群众性精神文明创建活动20余次。(唐开兰)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>