曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
曲靖市文明委到富源县老厂镇检查指导2019年度市级文明单位(村)创建暨乡村学校少年宫工作
发布时间:2019年12月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

12月23日,曲靖市文明委检查考核组到富源县老厂镇检查指导2019年度市级文明单位(村)创建工作暨考核2019年度乡村学校少年宫工作。

市文明委检查考核组先后深入陆架朝子、永坤小学通过实地走访、查阅档案资料、听取汇报、随机提问等形式,详细了解了陆架朝子的村容村貌、村庄日常保洁、道德风尚等方面的建设情况和永坤小学文明创建情况以及对老厂中学乡村学校少年宫的基本建设、组织管理、活动开展、辅导员队伍、运行效果、特色工作等工作进行考核评估。

检查考核组充分肯定了老厂镇文明创建工作取得的实效,同时也对老厂镇的文明创建工作提出更高要求:要求再接再厉,进一步查缺补漏,巩固提升文明创建成果,积极完善文明创建工作,培养文明道德风尚,建设美丽文明乡村;要求与时俱进,在创新上下功夫,突出特色,充分发挥精神文明建设先锋表率作用。

对老厂中学乡村学校少年宫的考核中提出:要加强辅导员队伍建设,明确岗位职责,确保少年宫有效运行和规范管理;要进一步完善档案管理,丰富内容,规范整理;不断加强理想信念教育,培养未成年人高尚的道德品质,充分发挥农村未成年人思想道德建设的主阵地、文体活动平台、科普活动场所、社会实践基地的作用。(汪得琴)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>