曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
曲靖市老年大学召开2020年精神文明建设工作部署会
发布时间:2020年04月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为深入推进2020年度精神文明建设工作,4月26日,曲靖市老年大学召开2020年精神文明建设工作部署会议,全体干部职工参会。

 

会议集中学习了《关于进一步强化机关企事业单位在全国文明城市创建工作中发挥作用的通知》,传达了市委老干部局2020年精神文明建设工作部署会会议要求,安排部署了学校精神文明建设工作重点任务分工。

 

会议强调,2020年是曲靖创建全国文明城市的关键之年,全体干部职工要提高政治战位,强化思想认识,要把精神文明创建工作做成常态化、长效化工作,融入日常工作,做到相得益彰。促使“文明”内化于心,外化于形,充当文明的践行者,以实际行动践行社会主义核心价值观。同时,要充当文明的传播者,带动身边人做“文明”事,以“文明”事感染身边人,织密文明网,充实精神粮。

会议要求,要认真贯彻落实市委、市政府关于创文工作的决策部署,深入践行上级主管部门的创文工作要求,结合单位实际,压实创建责任,完善工作机制,做到“强弱项,补短板,长优势”。一要紧抓创文氛围营造,及时更新公益广告宣传,补充完善“文明健康 有你有我”公益广告,统筹整合各类公益广告,保证宣传到位;二要主动落实包保责任,积极联系创文包保社区,根据工作安排,及时组织开展志愿服务等工作;三要发挥阵地优势,利用网络信息平台,在全校范围内开展精神文明建设宣传工作,深化干部职工、教师学员文明意识,倡导文明礼仪、文明礼让、文明交通等良好风尚;四要发挥学员优势,组建志愿服务队伍,开展志愿服务活动,举办文化进社区、进学校系列活动,弘扬社会正能量;五要组织开展校园环境整治工作,清扫办公区域、教学区域、绿化区域,清除卫生死角,营造安全、卫生、整洁的校园环境。(曲靖市老年大学 杜兴玲)

 

 

 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>