曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
会泽县强化督导推动文明创建再上新台阶
发布时间:2020年05月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

4月20日至28日,会泽县委宣传部、县文明办抽调工作人员组成两个督导组,对全县各乡(镇、街道)文明创建工作进行督促指导。

督导组深入到各乡(镇、街道)、村(社区),通过查看档案、实地考察等方式,察看新时代文明实践所(站)建设进展和文明单位(村、社区)等文明创建情况。督导组要求,各乡(镇、街道)要整合各方资源,做好新时代文明实践所站建设,要场所设置要按照名称统一、LOGO统一、理念统一、标语统一和内涵统一的标准,环境氛围打造方面要按照组织架构上墙、职能制度上墙、亮点特色上墙、活动照片上墙“四上墙”标准,整体运行要按照有阵地、有标识、有队伍、有计划、有活动、有氛围、有制度、有宣传栏“八个一”标准顺利运行,要整合公共服务阵地资源,打通农村基层精神文化服务“最后一公里”,着力把新时代文明实践站所打造成为理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技科普服务平台、体育健身服务平台。在文明单位、文明村创建工作中,要严格对照测评体系,确保在醒目位置有社会主义核心价值观、公民道德规范、曲靖市公民基本道德规范等宣传牌,要积极开展好道德讲堂活动、开展好志愿服务等活动,要按照测评体系的要求做好档案收集整理等工作。

督导组要求,要进一步提升新时代文明实践所(站)和文明单位创建的质量和水平,要通过广泛开展各项文明创建活动,全面提升干部群众的“精气神”。部分行动滞后、建设不规范的乡(镇、街道)要及时整改落实,确保新时代文明实践所(站)建设顺利推进。(会泽县文明办 张涵)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>