曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
马龙区张安屯街道以点带面重点整治“五小行业”推动创文工作
发布时间:2020年07月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

随着创建全国文明城市迎检时间提前,面对难度大、任务重的现实问题,马龙区张安屯街道主动出击,以全面规范辖区内小副食店、小餐饮店等“五小行业”经营秩序为抓手,努力营造整洁、有序、文明的市场环境。7月21日,马龙区张安屯街道开展“五小行业”规范提升行动,进一步规范“五小行业”,推进全国文明城市创建工作。

行动按照创文测评标准针对“五小行业”的环境卫生是否干净整洁,商品摆放是否整齐有序、各类证照是否整齐悬挂于店内醒目位置、是否落实“门前五包”责任制,公益广告是够规范设置等问题进行排查整治。检查过程,检查人员现场指出问题,现场交办,要求存在问题的商户限时落实整改。

此次行动,共组织人员10人检查50余户个体户,发出交办单17份,涉及问题10余项,下一步将继续加大监督整改,确保各项工作达标上线。(马龙区张安屯街道付海艳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>