曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
【曲靖市文明市民】路桂娥:古稀年龄仍坚持发挥余热
发布时间:2020年09月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

路桂娥,女,1947年8月22日出生,初中毕业,居住在云南省曲靖市麒麟区珠街街道董家村五组。该同志为人正直,低调做人,高调做事,团结邻里,勤劳朴实。生活中,爱护环境,讲文明。

自2016年以来,到儿子董兴良家居住,自文明城创建以来,她主动积极参加志愿服务活动,捡拾垃圾、烟头,清扫院内外环境。她把这些工作作为自己的分内工作及助推文明城创建,打造美丽曲靖,同时她还积极主动参加不文明行为劝导、不横穿马路、乱闯红灯,自己虽然已是古稀年龄,在全

国文明城市创建中发挥自己的余热,她还常常教育自己的孙子、孙女及身边的人,要争做文明市民,保护好自己的环境,把我们曲靖建设的更加美好。

2018年,三源村委会一户建党立卡户在危房改造时需占用她户宅基地20多个平方米,她能说服家庭成员主动交换建党立卡户建房。这种精神也是助推打赢脱贫攻坚战的一个行动。在空余时间回老家时,她把房间屋后,室内室外打扫的干净整洁,结合“洁屋美院”行动,把大儿子家力争打造为“

清洁示范屋”,发现村内乱堆乱放行为她积极主动劝导,教育其他村民、邻居要把本村的环境卫生搞好,要打扫得像城市一样,自己的生活质量才能提高,身体才能健康。三源村委会自人居环境提升整治工作以来,通过广播、宣传资料在全村范围内大力宣传,要求村民爱护环境、保护环境,“

三堆”必须出村,垃圾分类处理,路面干净整洁等工作,村委会涌现出了一大批典型事迹、典型人物,路桂娥就是其中一人。

她说:“我所做的点点滴滴,是每个曲靖人民为创建文明城市应尽的义务。许许多多和我一样的普通市民,都默默地立足本职,踊跃参与创建文明城市活动,努力实践“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民基本道德规范。我将以文明的形象,务实的作风,良好的素质

,共同为创建文明城市“加分”,为建设文明和谐的曲靖持续做出应有的贡献”。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>