曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
庆建党百年:曲靖市残联举办视障读者红色经典诵读赛
发布时间:2021年04月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

05.jpg

“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过,坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫……”4月29日,一首由盲人顾力带来的《我的祖国》诗朗诵,拉开了“‘时刻听党话、永远跟党走’视障读者红色经典诵读赛”活动序幕。

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第31个全国助残日,追忆辉煌岁月,重温红色经典,传承民族精神,展示新时代盲人形象,引导广大盲人兄弟姐妹感党恩、听党话、跟党走,曲靖市残联、市图书馆、曲靖市盲协组织了本次活动,邀请全市建成区周边盲人及家属参与。

她们演绎了“歌唱新时代”、“我爱我的祖国”、“红船从南湖启航”等朗诵节目,饱含深情地表达了自己对祖国的深厚情感。

从红船启航到长征会师,从新中国解放到社会主义建设,从改革开放到全面小康,一首首红色诗歌,追忆了中国共产党人开天辟地的伟业,以及为人民谋幸福的初心和使命。

曲靖市残联和市图书馆的志愿者配合着选手们上台、下台、入座等,让整场活动显得温馨又感动。活动在合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的嘹亮声中,圆满结束。

从昆明盲哑学校特意赶回来参加活动的会泽小姑娘说:“今年是中国共产党成立100周年,五月又是全国助残日节日,开展朗诵比赛很符合我们的特点。今天,我们以诗歌朗诵的形式来庆祝党100岁的生日,祝福党祝福祖国。”(曲靖市残联 张见东)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>