曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
经开区开展“党的创新理论我来讲”理论宣讲比赛
发布时间:2021年04月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20210430102120.jpg

4月28日,曲靖经开区开展“党的创新理论我来讲”——庆祝中国共产党成立100周年理论宣讲比赛,将党的创新理论用群众喜闻乐见的语言和艺术形式生动地展示出来。

在作品《使命高于生命—保护中共第一部党章》中,“张人亚作为中国共产党人,有着投身革命、血脉喷张的时代脉搏,有着对党忠诚、为国为民鞠躬尽瘁的赤诚初心!——他和家人几十年来冒着生命危险保存下来的首部党章见证了中共革命历程中的曲折历史。”张素澍娓娓道来。

来自卓立中学的余春莉、陈垚用艺术表演的形式开展了宣讲,她们给大家带来了《红梅花开》,“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧。一片丹心向阳开,向阳开……”宣讲一开始,一首动人的歌谣就仿佛把大家带回了江姐与张桂梅的时代,他们用演讲、表演的方式,表现出江姐、张桂梅穿越时空的对话,阐述了到底是什么支撑着她们一直向前,一步都不肯后退?是共产党员的信仰!表达了在党的指引下,他们怀揣热血,向阳花开,她们激流勇进,豪情万丈,他们将自己的青春年华,化作寒冬里的傲梅,去迎接党的第一百个绚烂的春天。

在多位评委的紧张评选后,《红梅花开》荣获一等奖,《红船精神 代代相传》《最后一封信》荣获二等奖,《心怀赤诚 静写春秋》《回望百年党史 畅想美好明天》《致敬百年路启航新征程》荣获三等奖,《百年经验源于实践,守正创新再续辉煌》《使命高于生命—保护中共第一部党章》等9个作品荣获优秀奖。

据了解,此次比赛,形式多样,共分为文艺表演类和语言类,来自各基层党委的10名个人选手选送10个语言类作品、5支团体队伍选送5个艺术类作品参加比赛。(宣传部 叶倬玮)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>