曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽籍运动员蔡泽林、朱仁学入选里约奥运会中国代表团
发布时间:2016年07月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月18日下午4点,国家体育总局在人民大会堂召开中国里约奥运代表团成立大会,参加里约奥运会的中国运动员名单正式对外公布。

 

 

第31届夏季奥林匹克运动会将于8月5日至21日在巴西里约热内卢举办。这是自1984年奥运会以来,我国第九次派团参加的夏季奥林匹克奥运会。在公布的中国代表团名单中,会泽籍运动员蔡泽林、朱仁学入选。他们将参加男子20公里竞走和马拉松比赛。

蔡泽林,男1991年4月出生,会泽县鲁纳乡人。2006年9月----2007年8月在会泽县体育运动学校学习训练,2007年9月在云南省体育职业技术学院学习训练,后转人云南省呈贡体育训练基地训练。

著名竞走运动员蔡泽林是第二次参加奥运会了,2012年参加伦敦奥运会男子20公里竞走比赛取得第四名。今年3月4日,在黄山进行的2016全国竞走大奖赛暨奥运会选拔赛中,蔡泽林获得了第三名。蔡泽林赛后说:这场比赛是我最重要的一场比赛,也是这么多年最艰辛的,8月的奥运会,大家都想去参加,我也想,所以只能坚持。冲过终点线的时候,感觉自己已经进了奥运会了,感觉终于可以放松了。但是下来后觉得,奥运会的备战将会更艰苦的。我们会比上一届更好的。蔡泽林就将会和陈定、王镇一起去征战里约。在5月8日罗马国际田联竞走团体世锦赛上,蔡泽林收获了20公里银牌,帮助中国队获得该项目团体金牌。

朱仁学,男,1993年8月出生,会泽县大桥乡人。2006年9月----2007年8月在会泽县体育运动学校学习训练,2007年9月在云南省体育职业技术学院学习训练,2010年10月到云南省呈贡体育训练基地训练。今年3月21日重庆国际马拉松赛暨奥运会选拔赛在重庆长江之滨举行,朱仁学荣获第三名。6月20日参加全国田径冠军赛暨大奖总决赛以29分27秒17荣获男子10000米冠军。

希望这次里约奥运会,蔡泽林、朱仁学能给中国,给云南一个惊喜。

会泽县文明办 陈吉来 杨吉荣 舒天兰

相关新闻

公示公告

主题活动

  • read_image.jpg
  • 11111.png
  • 爱心送考111.png
  • QQ截图20160331110329.jpg
  • W020160229583221819192_副本.jpg
  • 点击.jpg

曲靖风光

更多>>