曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
经开区道德讲堂讲述身边模范 传递榜样的力量
发布时间:2017年06月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

6月22日上午,曲靖经开区2017年第二期道德讲堂开讲,活动由经开区地方事务局承办。本次道德讲堂以“爱岗敬业 无私奉献”为主题,深情讲述了地方事务局扎根一线的身边模范的感人事迹。

 

在主持人的带领下,全体干部职工以一首《让世界充满爱》拉开了此次活动的序幕。学模范环节,地方事务局的3名职工依次上台,讲述了40年来一直坚守在水库,与寂寞孤独为伴,却依然不改初衷、默默奉献的冯晓双,20年来服务敬老院,对老人倾洒真心的“全能院长” 王再荣,投身工作、舍小家为大家的“90后”姜琳。

 

敬老院院长王再荣也来到了活动现场,在邀请他发言的时候,王再荣说:“其实在工作中我觉得我也没做什么,只是干了自己应该做的事情”。朴实真诚的话语赢得了参会人员的阵阵掌声。

谈感悟环节,大家纷纷表示,今天道德讲堂讲述的身边人的先进事迹,让大家深刻领会到了敬业奉献的力量,从他们的身上,看到了一名基层职工舍小家、顾大家、乐于助人的优良品德,感受到了一颗真诚、友善而执着的心,读懂了责任、奉献和忠诚的真正含义。

 

诵经典环节,经开区党工委委员、地方事务局局长张勇首先朗诵了《奉献》,随后,全场诵读天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。权利不能倾也,群众不能移也,天下不能荡也。生乎由是,死乎由是,夫是之谓德操。

 

活动最后,工作人员为大家送上了寓意吉祥的礼物,经开区党工委、管委会领导、各部门分管精神文明建设的领导、从事精神文明建设业务人员、各社区负责人、经开区中小学、西城街道社区卫生服务中心负责人及从事精神文明建设业务人员共计100余人参加讲堂。

(作者:陈泓源、陶琴)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>