曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
治理现状 管住源头 会泽县人居环境得到很大提升
发布时间:2017年09月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

会泽县自开展人居环境工作整治以来,充分发挥各职能部门作用,发动广大人民群众积极参与,效果明显,环境改善,人居环境有了很大的提升。

 

通过乱停乱放的规范管理,现在街道上交通秩序井然,停放有序;通过市场管理,人行道上的临时摆摊设点没了,停车行为也不存在了。

 

在卫生管理上,无论是大街还是小巷,除了实行分片包干责任制意外,无论对单位还是个体商户实行门前三包,收到良好效果。呈现出整洁、干净的局面。同时此项工作从城市延伸到乡村,在乡村集中地点建设垃圾池,在城郊投放便捷式钩背箱,用于集中村民生活垃圾,再做定时清运,仅在宝云街道,仙龙、土城、马武、华泥四个社区就投放26个。规范村庄“三堆”,全县清除村庄垃圾28000m³,已有3168个自然村实现垃圾有效治理。

 

在河道治理上,义通河、长防河、海河等河流由于长时间的淤积,部分河流出现了富营养化,成了臭气腥天的臭水河。会泽县集中大量人力物力对城区周边15条河流进行了整治清理工作,共清理河道淤积物 5200吨,河道周边垃圾4300 吨,通过整治,现在河水变清了,同时全面推行河长制制度,从源头上管理,防止清理干净的河道再受污染。

 

在绿色环保上,保护好境内高原湖泊,完善城市街道绿化;加强城市、县乡、贫困村组道路绿化;加强河道绿化。213国道绿化126.8公里,县乡道路绿化72.5公里,贫困村(组)道路绿化596.78公里,河道绿化8.1公里。

 

在提升人居环境的路上,既要金山银山,更要绿水青山,通过对现状的治理,源头上的管控,使得会泽人居环境得到很大提升,同时也希望我们每一个人养成爱护环境、保护环境的好习惯。(会泽县文明办   徐汝枞)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>