曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县公安局田坝派出所“四开展”强化道路交通安全
发布时间:2017年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为规范道路交通安全秩序,有效遏制交通安全事故发生,田坝派出所交警中队主动作为,全力以赴,采取多种措施开展道路交通安全管理工作。

开展道路交通安全宣传活动。针对田坝辖区面积大,人口居住分散,道路交通宣传困难等情况,派出所交警中队充分利用辖区19个村委会19名交通协管员,开展属地管辖宣传工作,要求协管员全面细致地开展道路交通安全管理“三深入”工作,即:深入开展一次道路交通隐患排查,深入开展一次道路交通安全承诺书签订,深入开展一次道路交通安全宣传。同时,中队还开展道路交通安全展板宣传进进校园、进村组活动,提高大家的道路交通安全意识。

开展道路交通安全隐患治理。对辖区排查出来的危险路段、危险点进行安全治理,先后争取资金2万余元,对一白线两处危险路段,安装了200余个安全防护警示桩,起到了一定的安全警示作用。对已经存在隐患又暂时没有资金治理的,采取在危险点堆放石头或者堆放土堆的形式,提醒过往车辆注意安全。

 

开展道路交通道路违法整治。9月份以来,针对微型面包车超员违法现象突出的问题,连续开展了2次重点交通违法集中整治行动,民警、协警和协管员广泛参与,先后查处微型面包车超员违法5起,查处三轮车违法载人1起,纠正轻微交通违法60余起,劝导教育群众500余人次。

 

开展重点车辆人员安全警示教育。针对辖区重点车辆驾驶人员安全意识薄弱,安全学习不够等情况,在交通协管员宣传教育的基础上,严格按照上级文件规定,对未参加3时安全教育学习的驾驶员,一律不予出具交通安全学习证明。对一年期满未办理安全卡的,通过电话通知、协管员上门告知等措施,催告前来办理,近半个月来办理安全卡98份。

 

通过近期一系列工作的开展,辖区道路交通安全状况明显好转,微型面包车超员情况得到有效遏制,道路交通事故发生率明显下降,有效的维护了人民群众生命财产安全。(田坝乡孟选国  舒永海)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>