曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
整治小区私搭乱建 美化小区整体环境
发布时间:2017年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近年来,沾益城区面貌发生了日新月异的变化,人居环境得到有效提升,但城区范围内一些小区仍存在乱搭乱建现象,擅自扩建房屋、圈占公共绿地,直接损害了小区住户的公共利益,影响了城市的建设和发展。近日,沾益区城市管理综合行政执法局多次接到市民通过“美丽沾益”微信公众平台“问题聚焦”栏目举报,反映部分市民在沾益区玉林山水小区、珠江源小区内多处进行私搭乱建,不仅影响了小区的整体环境,也侵害了其他业主的合法利益。

 

沾益区城市管理综合行政执法局迅速行动,研究制定专项行动方案,采取行之有效的整治措施,及时组织执法人员加大巡查力度,先后到现场调查玉林山水小区、珠江源小区内的私搭乱建情况。经核实,共有18户住户正在进行违法建设,巡查人员立即下发《责令限期改正书》、《限期拆除告知书》,并组织20余名执法人员队强制拆除私搭乱建行为4起。

 

在此,提醒广大市民,为了您的住房安全,维护共同的居住环境,请不要私自改扩建房屋、圈占公共绿地私搭乱建,以免带来不必要的损失。广大市民可通过关注“美丽沾益”微信公众平台的“大家监督”栏目主动参与监督管理城市,及时举报乱搭乱建及有损人居环境的行为,共同建设美丽沾益。

下步工作中,沾益区城市管理综合行政执法局将继续加大对“两违”建筑的动态监管,严格按照“零容忍”、“群众利益无小事”和“马上就办”的工作要求,努力为广大市民营造一个整洁、有序的城市环境。(李金蔓 王 浪   张 毅)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>