曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽:打击非法行医  维护人民群众健康权益
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月8日,会泽县卫计局按照曲靖市8月30日打击非法行医集中统一行动要求,组织卫生监督局执法人员到五星乡黑土开展打击非法行医专项工作,旗帜鲜明地向非法行医行为宣战,忠诚履行人民健康卫士神圣职责,切实维护人民群众健康权益与社会的稳定和谐。

县卫计局为做好打击非法行医集中统一行动,通过在规范医疗市场日常监管和建立长效机制上下功夫,积极探索完善医疗服务市场监管的有效模式和方法,进一步加强执法力度,做好对重点地区、重点环节的监督检查,按照集中整治、深入巩固、建章立制、规范管理并举原则,把日常监督执法与开展专项行动相结合,做到打防并举、标本兼治,确保“打非”集中统一行动取得实效。

 

会泽县卫计局组织卫生监督执法人员在五星乡黑土开展本次打击非法行医,是针对当前无证行医在会泽乡镇集市和边远山区,以牙医、性病诊疗和中草药治疗为主的黑诊所、游医和药店无证行医时有发生,造成严重的医疗安全隐患而展开的专项工作;此次行动中,按照相关法律程序取缔了黑诊所1户,游医2名,没收非法医疗器械牙椅一张,非法药品2件,为净化医疗市场,严厉打击非法行医,保障人民群众健康权益和生命安全迈出了坚实的步伐;下一步将继续加大全面打击非法行医行动,充分发挥卫生监督协管在打击非法行医工作中的 “前哨” 作用,对全县范围的非法行医行为发现一起、打击一起,绝不手软。(会泽县文明办   徐承宇   尹利  舒天兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>