曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
公共场所娱乐,忌影响他人
发布时间:2017年09月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近段时间夜晚,一群老年人在泰丰公园尽情娱乐,他们打架子鼓、弹电子琴、吹萨克斯、用麦克风唱歌、跳广场舞,此行为让邻近的晶苑花园住户苦不堪言,多次向相关职能部门求助。

 

9月19日,综合执法局接访后,立刻安排辖区大队翠峰大队核查、处理。经查,群众反映问题属实,该群老年人的娱乐活动确实影响到了邻近住户孩子的学习及住户的正常休息、生活。大队再次调整了工作时间,安排专人负责此案件的处理。执法队员向娱乐老人群讲明此种娱乐方式的给附近住户造成的不良影响,请他们到周边住户位置实地体验,并介绍了相关法律法规。娱乐老人群口头承诺控制音量,避免不良影响,可执法队员一离开,他们继续我行我素地嗨着,周边住房继续被虐。

执法队员研究后认为,违规人员为老年人,娱乐活动、内容并没被法律法规禁止,对此违规行为不宜采取行政强制措施,只能晓之以情、动之以理,动员更多的人群给其舆论、道德压力,促其主动整改为佳。9月26日夜,翠峰大队会同公园管理方、街道执法人员、晶苑花园业主委员会、物管及举报者共30余名同志现场与娱乐老年人群直接对话,大家对老年人群娱乐过晚、使用高音广播喇叭的行为进行了批评教育,老年人群做出了限时娱乐、不再使用高音器材的书面承诺,最终双方取得了谅解。

在此,经开区综合执法局提示:在城市街道、广场、公园等公共场所娱乐时,得避免使用音响器材干拢周围生活环境。(曲靖经济技术开发区城市综合行政执法局  张有安)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>