曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益城管多措并举全力为“双节”保驾护航
发布时间:2017年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为保障国庆、中秋双节期间市容环境秩序良好,给广大市民和游客营造一个良好的节日氛围,沾益区城市管理综合行政执法局精心部署、明确任务,各部门、科室、片区坚持“岗位不空、队伍不散、假日不休”的原则,加强市容市貌巡查监管和环境整治力度,全方位做好“双节”期间的城市管理服务保障工作。

提前安排部署,确保“双节”期间工作顺利开展。为确保今年“双节”期间城区市容环境的整洁有序,沾益区城市管理综合行政执法局召开专题会议部署“双节”期间城市管理工作,成立了“双节”城市管理保障工作领导小组,明确“双节”期间城市管理工作的保障重点、任务分工、应急措施等工作要求,要求各部门、科室、片区狠抓落实,全力确保“双节”期间城区环境干净整洁,市容市貌井然有序。

 

加大保洁力度,强化“双节”期间城区干净整洁。针对节日期间垃圾产生量大,沾益区城市管理综合行政执法局环境卫生管理处积极行动,强化城区道路保洁工作,安排专人对各责任路段定岗、定责进行清扫保洁,进行不间断巡查捡拾,一旦发现问题立即处理;道路保洁人员加班坚守岗位,保证各路段卫生整洁。各执法中队以片区为抓手,及时清理路上的垃圾和沿街非法小广告,努力打造整洁的市容、规范的秩序,让市民过上一个欢乐祥和的节日。

 

强化市容管理,保障“双节”期间街面井然有序。针对节日期间沾益城区玉林广场、龙华路段、农村客运站、3路班车站、小河底农贸市场等路段车多、人多的实际,沾益区城市管理综合行政执法局要求执法人员加大严查、管控力度,实行全天候定点值守和机动巡查制度,对城区重点区域、重点路段、重要节点进行拉网式巡查,严格取缔影响市容的违法行为,确保活动区域和主要道路内无流动摊贩、无占道经营、无违章停车等“脏乱差”现象。同时,针对节日期间商家促销现象增多的情况,加强对临时占用城市道路许可的审批与监管,严格审批数量,避免促销“撞车”,确保促销宣传有序、不扰民,全力确保“双节”期间市容环境整洁有序。

畅通监督热线,解决“双节”期间市民热点难点问题。“双节”期间,沾益区城市管理综合行政执法局畅通24小时热线监督服务电话,严格遵循“有问必答、有报必接、解疑答惑、快速反应、及时处理、及时反馈”的承诺,切实为群众排忧解难。

 

“双节”期间,执法人员坚守岗位,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城管精神,全力为“双节”保驾护航。(赵来芬  李金蔓)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>