曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
规范占用人行道停车秩序 确保“双节”市民出行更畅通
发布时间:2017年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

机动车上人行道行为造成城市人车争道,不仅严重影响了行人出行安全,对人行道板造成了很大地破坏,也严重影响了城市道路交通秩序。随着国庆、中秋“双节”的临近,为进一步规范城区道路交通秩序,沾益城市管理综合行政执法局对人流量大、车辆拥挤的城区人行道路进行了专项整治,以提高城市管理水平和综合服务能力,努力营造“双节”期间良好的人行、车行秩序。

加班加点,规范停车区域。为有效消除城区停车“乱”象,确保“双节”交通秩序良好,沾益区城市管理综合行政执法局发扬“白+黑”、“5+2”的精神,积极协调交警部门在城区龙华大道、珠江源大道等路段施划临时停车泊位1950个(23400米),切实做到科学合理规范机动车停放区域,并在城区主次干道人行道上划定非机动车(摩托车、自行车)停放区域9360米,引导市民规范停放,有效解决停车难、交通拥堵的问题。

严管重罚,治理停车秩序。加大对城区主次干道机动车车上人行道违规行为的整治力度,对于机动车临时占用人行道能及时整改的车主,执法队员向其宣传相关规定,并要求他们停放到指定位置。对于部分长时间占用人行道或是联系不到车主的违停车辆,执法人员严格按照相关规定对停放到人行道上的车辆(机动车、摩托车、自行车)进行拍照、拖移,并粘贴《违法停车告知单》,采集违规停放车辆信息后整理移交至交警部门对机动车、非机动车处以一定数额的罚款,有效杜绝车辆乱停乱放行为。

 

长效管理,巩固整治成效。机动车上人行道等违规行为是一件长期性的工作,每天各片区执法人员不间断地巡查,加快整治进度,不断巩固深化整治成果,健全长效管理机制,使之成为城市管理交通秩序整治的新标杆、新亮点。(赵来芬)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>