曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县开展国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2017年12月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

今年12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。12月4日,会泽县委宣传部、县委普法办、县人大常委会办公室、县司法局牵头,以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题,联合县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县农业局、县文化体育广播电视局、县民宗局、县人力资源和社会保障局、团县委、县工会、县妇联等16家单位,在会泽公园开展大型集中法治宣传活动。

活动现场,宣传氛围浓厚,各单位按照国家机关“谁主管谁普法、谁执法谁普法”普法责任制的要求,结合本部门的实际,组织开展内容丰富、特色鲜明的法治宣传活动,对宪法法律进行了深入广泛的宣传。活动通过悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料、现场咨询等形式进行,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规。工作人员向群众解答与生产生活息息相关的法律法规知识,讲解相关法律常识和维权渠道,大力宣传民法、刑法等基本法,积极引导广大公民依法维权和表达合理诉求,促进社会和谐稳定。

 

活动当天,共发放党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想宣传资料、道路交通安全、预防金融诈骗、文明创建、法律援助、人民调解、劳动就业、收入分配、社会保障、社会治安、妇女儿童权益保护、诉讼指南等与保障和改善民生密切相关法律法规资料、环保袋、法治宣传纸杯等共计20000余份,法律图书600余本,现场接受群众咨询300余人次。此次宣传受到了群众的广泛好评,在全县掀起了学习宪法、尊法守法的热潮,取得了良好的普法宣传效果。(会泽县司法局 谢丽后)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>