曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
罗平县全面开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017年12月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

今年的12月4日是国家第四个宪法日,按照罗普办【2017】4号文件“关于开展国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法治宣传周系列集中宣传活动的通知”的要求,罗平县组织60余家县直机关单位和13个乡镇、街道分别在县城设4个宣传点、乡镇、街道各设一个宣传点广泛宣传学习党的十九大精神、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法总则》及相关法律法规知识。

宣传活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南时的重要讲话精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和县人大决议、加大全民普法力度,通过开展宪法日及系列宣传活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,让宪法和法律法规知识家喻户晓、推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 

宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。活动中,公、检、法、司等政法部门以及行政执法相关部门、律师事务所等单位的400余名执法人员、律师参与宣传。宣传活动采取发放党的十九大精神宣传材料、宪法知识、民法总则知识、防邪教知识及相关法律法规知识和与群众面对面讲解十九大精神和法律法规知识和公证人员、新入职人员、新提拔领导干部向宪法宣誓等方法进行。

 

此次宣传活动得到县委政法委、县人大、县政府、县政协的大力支持,县委政法委书记崔庆权、人大副主任蒋友贵、政府副县长张涛武及公、检、法、司主要领导亲临活动现场与群众面对面宣传党的十九大精神和法律法规知识。

 

宣传活动共发放党的十九大精神材料4000余份、宪法及相关法律法规知识18000余份、悬挂宣传标语300余条、解答法律咨询300余人次。宣传活动坚持接地气、坚持与群众面对面讲解,以解疑释惑的方式开展,利于群众准确理解和把握,得到广大人民群众的一致好评。(曹忠奇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>