曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
马龙县开展“寒冬送温暖”专项救助活动
发布时间:2017年12月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为切实做好今冬明春生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,保障流浪乞讨人员安全、温暖过冬。马龙县迅速启动了2017年度“寒冬送温暖”专项救助行动,至2018年3月15日结束,开展为期4个月的专项主动救助行动。

 

该县按照《“寒冬送温暖”专项救助活动实施方案》迅速启动冬春季救助管理工作应急预案,县救助管理站全天候对昆曲高速沿线、车站、菜市场、桥洞、城郊附近草垛以及废弃建筑物等地区开展巡逻,确保第一时间发现需要救助的流浪乞讨人员,劝导其到救助管理站接受救助。对不愿进站接受救助的人员发放棉衣、食品和返乡车票,准确掌握去向动态,并与各县市区救助站的互动互助、互通信息,避免出现二次走失和意外事故的发生。对街头危重病人和精神病人及时启动“先救治、后救助”程序,第一时间全力救治,然后再进行甄别开展救助。对主动上门求助的,坚持做到热情接待、耐心倾听、诚心帮助,根据求助人员各自的情况提供食宿、医疗、返乡乘车凭证等救助服务。同时,通过采取设立救助宣传点、悬挂横幅、发放宣传册和利用曲靖M、微信、微博等新媒体,宣传救助政策,鼓励引导社会各界参与到救助弱势群体的行动中来,为需要被救助弱势群体撑起一片爱的蓝天。(马龙县民政局 朱涛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>