曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟爱情小镇入选国家千企千镇工程项目库
发布时间:2017年12月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

W020171227553938778876

近日,从国家“千企千镇工程”办公室传来消息,麒麟爱情小镇项目正式入选“千企千镇工程”项目库,成为曲靖市首个入选该项目库的项目。

 

2016年12月12日,国家发改委、国家开发银行、中国光大银行、中国企业联合会、中国企业家协会、中国城镇化促进会等六部门联合启动“千企千镇工程”,旨在倡导“政府引导、企业主体、市场化运作”的新型小镇创建模式,搭建小镇与企业主体有效对接平台,引导社会资本参与特色小镇建设,促进镇企融合发展、共同成长。

 

实施“千企千镇工程”,有利于充分发挥优质企业与特色小镇的双重资源优势,开拓企业成长空间,树立小镇特色品牌,实现镇企互利共赢;有利于创新小镇建设管理运营模式,充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府规划引导和提供公共服务等作用。

 

据悉,麒麟爱情小镇位于云南省曲靖市麒麟区,规划总面积 6.11 平方公里,约 9196 亩,核心区面积3.48 平方公里,项目总投资约为162亿元,分两期建设,其中:项目一期(2017-2019年)投资约69亿元,一期项目结束后,适时启动二期项目建设。

 

整个项目分为6 个功能区(世界曲靖人的文化家园、温泉文化养生园、生命健康科技谷、爱情文化体验园、活力运动游乐区、山地农耕文化园 ),13个产品体系(小镇客厅、阿诗玛广场、名人爱情主题庄园集群、农耕文化体验、婚庆风情街、颐养温泉、配套居住区、爱情温泉民俗谷、民俗文化体验、生命科技谷、高原药材研发区、高原医药交流中心、生命科技产业园)。

 

项目自2017年9月2日开工以来,已完成温泉海区域657亩土地地面附着物的清点与赔偿、阿诗玛路K0至680道路基础、区域迁坟160冢、核心区域四条道路林业砍伐手续办理、核心区域四条道路的地勘及规划设计、整个小镇9600亩土地的地灾评估及矿压查询、环评、水保等前期手续的办理;正在开展项目报规、温泉海、小镇客厅、农耕区开发地块建设方案的设计及核心区域道路施工。(麒麟区住建局 韩树花)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>