曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
富源:“传承好家风.涵养好作风”诵读比赛圆满落幕
发布时间:2017年12月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20171229105017.png

家风是社会风气的映照,是文明传承的根本。为认真落实党的十九大报告中提出的推进家庭美德建设要求,传承优良家风,营造良好的家庭环境和社会环境,12月22日,富源县妇联在县图书馆报告厅举办“传承好家风˙涵养好作风”诵读比赛,通过诵读比赛的活动形式,在全县范围内广泛开展 家风教育,构筑家庭助廉防火墙,努力营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚,把“家”字文章做实做活,为构建廉洁富源吹起了一阵清风。

 

来自全县各机关单位的36名选手紧扣主题,结合自身工作,用生动的语言、纯洁质朴的情感、真实感人的事例,向评委和在场的观众讲述自己或身边人的家风故事,从不同角度、不同层面,阐释好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。比赛中,选手们一句句发自肺腑的话语让人心情激荡,一段段感人至深的家风故事让人感动落泪。通过评委老师们对各位选手的现场打分,最后,县国土资源局袁娇带来的《十年之约 给父亲的回信》脱颖而出,荣获一等奖;保强凤和王瑜苒家庭带来的《厚德载物 饮水思源》、中安街道中心幼儿园李林恒带来的《传优良家风 铸精彩人生》荣获二等奖;县公安局杨洁琼带来的《传承家风砺警风 忠诚无悔树警魂》、黄泥河镇中学周美芬带来的《守好家庭前后门 传承清廉好家风》、肖萍和张婧芸家庭带来的《家风颂》荣获三等奖;其余优秀奖和最佳参与奖各10名。

 

此次诵读比赛,旨在推动全社会建设好家庭、传播好家教、涵养好作风,引导全县广大群众积极传播中华民族传统美德,倡导新时代的家庭幸福理念,用良好的家风带动乡风和民风,润泽社会风气。

 

县文化体育广播电视旅游局陈仕伟副主任科员作为评委代表对选手们的表现进行了现场点评。在肯定选手们表现的同时,鼓励各位参赛选手要继续努力提高诵读水平,向全县广大群众讲好优秀家风故事,推动社会和谐进步,将社会主义核心价值观融入到日常生活学习之中,营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。(县妇联 肖晶)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>