曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
罗平路政全面部署除凌破冰保畅工作
发布时间:2018年02月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

自1月31日以来,由于受强冷空气影响,罗平公路路政管理大队辖区交通道路大幅出现结冰情况,根据曲靖路政支队的指示,2月5日,罗平路政路政大队召开全员会议,对凌冻天气安全保通工作进行相关部署,严防各类安全事故发生。

一是认清严峻形势,做好动员部署。根据曲靖路政支队关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作要求进行工作部署,组织全体路政人员学习安全生产工作相关文件精神,充分认清冰冻雨雪低温天气安全生产面临的严峻形势,确保大队路政人员能够保持高度的责任感和紧迫感;二是落实责任分工,强化防范措施。明确大队路政工作重点是以巡逻保畅为主,人员确保在岗在位。采取不间断上路巡查,重点加大事故多发、易结冰、易积雪路段的巡查频率,加强桥梁、弯道、坡道等重点路段的巡查管控。在出现道路大面积雪情冰情和交通拥堵时、道路不具备通行条件时,发现问题立即上报,并及时通过路政通阻信息管理系统上报公路阻断信息及恢复通车信息,切实把各类安全隐患问题消除在萌芽当中;三是加强宣传提示,及时发布预警信息。大队利用路政内网信息平台、微信等媒介,及时、准确发布恶劣天气对道路交通的影响、引导驾驶人合理选择行车路线;四是加强与交警、公路业主单位、安监等有关部门的联系与沟通,积极配合交警部门做好交通秩序维护和车辆疏导工作,积极与公路养护部门取得联系,及时对结冰路段撒播融雪剂、铲除冰凌,确保我大队辖区国省干线公路安全。

 

截止2月5日,大队共出动车辆8台次,人员20人次,铲除冰凌20余处,上报道路阻断信息5条,恢复通车信息5条。罗平路政大队除凌抗冰行动还在继续……(罗平公路路政管理大队 李小卫)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>