曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县“殡仪新风”走进社区服刑人员学习课堂
发布时间:2018年02月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为了加强全县社区矫正工作,提升社区服刑人员政策法规理论水平,每月集中教育学习早已成为全县社区矫正工作的重要环节。近日,会泽县大桥乡司法所组织殡葬改革专题学习活动,要求在册社区服刑人员做好“三个角色”。

 

做殡葬改革明白人。通过学习省、市、县、乡各级有关殡葬改革工作的相关政策法规,深入了解“三沿六区”“节地生态安葬”等基本内涵,记清、记准殡葬改革各项惠民政策和殡葬服务收费标准,对殡葬改革工作真正做到情况清、政策明。

做殡葬改革拥护者。在了解和理解殡葬改革政策的基础上,要革除丧葬陋习,树立文明新风,提倡厚养薄葬,做殡葬改革工作的倡导者和支持者。

做殡葬改革的宣传者。要善于学以致用,将学习掌握的殡葬改革惠民政策讲给家人、亲戚和邻居听,提高殡葬改革政策知晓率,同时以身作则,不造谣、不传谣,面对诋毁、歪曲殡葬改革政策的行为要勇于纠正,以正视听。(会泽县文明办 孟福堂 舒天兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg

曲靖风光

更多>>