曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
陆良县召开殡葬改革工作启动大会
发布时间:2018年02月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_6309_副本.jpg

2月25日,陆良县召开殡葬改革工作会议,全面安排部署启动实行遗体火化的各项工作要求及措施,确保全力打赢殡葬改革攻坚战。

会议就全县殡葬改革面临的严峻形势和当前在推进殡葬改革各项工作中存在的困难和问题进行了认真分析总结,并就如何统一思想、提高认识、发挥部门协同作用、切实增强紧迫感和责任感、强化工作措施、狠抓任务落实等方面作了重点安排部署。

 

会议要求建立县、乡、村、组四级工作责任体系,做到无遗漏、无死角,明确各部门党政主要领导作为第一责任人,做到亲自抓,亲自管,部门间要通力协作,齐抓共管,统筹做好殡葬改革各项工作。各乡镇(街道)、县直部门要切实统一思想,强化认识,严格按照《陆良县人民政府关于实行遗体火化的通知》要求,健全和完善殡葬改革领导机构,组建殡葬工作队伍,细化工作任务,确保遗体火化工作顺利推进。会上,各乡镇(街道)、华侨管理区和县直殡葬改革成员单位做了表态性发言,并与陆良县委、政府签订了《陆良县2018—2020年殡葬管理目标责任书》。

陆良县委、政府、人大、政协等县级领导,各乡镇(街道)、县直部门、村(社区)负责人共450余人参加会议。(陆良民政局 潘玉明)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>