曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟路政教育“叫停”擅自挖掘公路行为
发布时间:2018年03月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2月26日,麒麟公路路政管理大队副大队长带队巡查至曲罗线S315K55+100M(新村街道口)处,发现有村民为埋设水管擅自挖掘公路。

发现这一损坏路产的违法行为后,大队路政员迅速开展调查处理工作。第一时间在现场摆放警示锥筒,并责令当事人停止违法行为。经过现场勘查、询问当事人并走访周边群众后了解到,当事人系东山镇新村村委会杂把塞村的村民张某某,擅自挖掘一条横跨公路长12米,宽10厘米的基槽,用于埋设自家水管引水。

大队路政员对张某某进行了说服教育,并发放交通违法行为通知书,告知其违反《中华人民共和国公路法》第四十四条:任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路。经过大队路政员细心讲解相关法律法规和这一违法行为可能导致的安全隐患后,张某某表示将立即停止违法行为,并恢复公路原状。

麒麟路政大队以建立一支“服务保障型”路政队伍为工作要求,切实维护路产路权,对损坏路产路权的违法行为做到早发现,早查处,坚守岗位不放松,把安全隐患消除在萌芽状态。(麒麟公路路政管理大队 殷旭初)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg

曲靖风光

更多>>