曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
罗平县板桥镇金鸡旅游市场秩序正迈向规范、长效化
发布时间:2018年03月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

春节虽然收假了,但是来罗平县金鸡峰丛看菜花的游客任然络绎不绝,随着金鸡旅游市场经营秩序的进一步规范和整顿,2018年春节,金鸡旅游市场秩序平稳有序、健康发展,为广大游客创造了一个有序的旅游环境,为黄金周营造良好旅游市场环境奠定了基础。 

金鸡峰丛旅游景点位于板桥镇辖区内,属于罗平旅游的一个著名景点。漫山遍野的油菜花,历年由金鸡的老百姓们辛勤耕作,一到春天,金黄色的菜花便铺满大地,形成了天然的大花园,美不胜收,连空气里都弥漫着淡淡的菜花香,让人流连忘返。  

随着罗平旅游业的发展,金鸡峰丛的老百姓们也纷纷做起了旅游买卖,享受着旅游发展带来的经济效益。为了进一步规范旅游经营市场,在各部门的协调配合下,板桥镇不断探索建立科学长效机制来规范金鸡旅游市场秩序:农家的观光牛车开始编号了,有了规划观光路线;观光自行车也集中管理,统一定价,规划游览路线;老百姓的售卖摊点集中安置,以编号入驻摊点市场;停车区域划分了片区,安装了泊车系统;各交通要道处标有明显指示牌,指导游客轻松游玩;景点专门配备保洁员和市场管理员,每时每刻对市场环境和突发情况进行处理。一系列的措施在不断优化金鸡旅游环境,提升金鸡旅游服务质量,为罗平县旅游市场的持续健康发展做出了应有的努力。 

据悉,在对金鸡峰丛旅游市场的整治中,板桥镇坚持走依法治旅之路,下一步该镇将紧紧围绕旅游市场秩序监管和旅游服务质量提升,以更大的决心、更大的力度,创新旅游市场综合监管机制,精准实施专项市场整治行动,强化旅游市场经营诚信制度建设,推动金鸡旅游市场秩序持续向好,为广大游客创造更高质量的旅游经营和消费环境。(板桥镇 周叶秀 朱莎) 

  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>