曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
富源防范办反邪教宣传教育活动受群众好评
发布时间:2018年03月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为提高广大妇女的反邪教识别能力和自我防范意识,筑牢拒邪反邪思想防线,极力为“平安富源”建设加油助力,3月4日,富源县防范办在“三八”维权周到来之际,积极联合相关单位部门在县城金城广场开展反邪教警示教育宣传活动。

活动中,防范办工作人员主动设立反邪教咨询窗口,积极向咨询群众解疑释惑,讲解并发放反邪教宣传资料,增进与群众之间的互动,拉近与群众之间的距离,先后向妇女同胞们讲解了什么是邪教、邪教的种类、常用骗人手段、社会危害性、家庭破坏性以及如何识别防范邪教等常识。“今天听了你们通俗易懂的的讲解,现场的解答,让我弄清楚了什么是邪教,邪教是怎样害人骗人的,也提高了自己的自我防范意识,以后不用担心会上当受骗啦,真希望这样的活动以后多组织开展。” 活动现场,60多岁的张粉香激动地说。

 

活动中,防范办发放“最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释”、“崇尚科学,反对邪教”等宣传册800余份,反邪教警示教育宣传资料700余份,反邪教宣传手提袋1000个,群众的自我识别能力和自我防范意识明显增强。(赵庭飞 贺迎梅)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>