曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
国内外80余名水彩画家云集会泽——“水韵会泽、彩绘乌蒙”国际水彩艺术周在会泽举办
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20180307160431.jpg

2月25日至3月3日,会泽举办“水韵会泽、彩绘乌蒙”国际水彩艺术周,此次活动由中共会泽县委、会泽县人民政府、云南大学昌新国际艺术学院主办,曲靖师范学院协办,云南省美术家协会、云南师范大学商学院艺术学院、曲靖市二爨博物馆、会泽县文化体育广播电视局、会泽县文联承办。

此次活动邀请国内外知名水彩艺术家50人、国内报名艺术家30人参加,还有慕名而来的国内、省内、市内的美术爱好者及省市县陪同人员20余名。2月25日至3月1日,采风团一行100余人分两组走进会泽古城、大桥念湖、小江、毛家村、白雾村、大海草山、者海老厂区进行采风创作。会泽质朴自然的人文风光、优美秀丽的生态环境不断激发起艺术家们的创作灵感,给艺术家们留下了深刻印象。作品中,有厚重历史韵味的古城民居民宅、会馆寺庙,有优美秀丽、雄浑壮阔的自然风光,有再现时代变迁的者海老工厂等,精彩生动地展现了魅力会泽独特的自然风貌、民俗文化和风土人情。3月2日,艺术家们在会泽博物馆开展“美丽会泽”长卷写生活动,云南大学昌新国际艺术学院为会泽美术家协会授牌——“会泽美协”。活动中,会泽还为艺术家们送上了一台别开生面的文艺演出。(会泽县文明办 高桂莲 舒天兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>