曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
8000余马拉松爱好者花海竞技,曲靖罗平又一盛事圆满落幕!
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

3月10日,来自全国各地及30余国家、地区的8000余名马拉松爱好者齐聚罗平,拉开了中国·云南·曲靖·罗平花海国际摇滚马拉松赛序幕,罗平县公安局全员上岗,护卫赛事,圆满完成又一次盛事安全保卫任务。

为确保马拉松赛顺利进行、万无一失,按照罗平县委、政府安排部署,从罗平县公安局、信访局、综合执法局、罗雄街道、腊山街道抽调人员,联合开展安全保卫工作。县公安局党委高度重视,对赛程多次进行踏勘,选定保点,制定方案,并成立以副县长、公安局党委书记、局长张涛武为总指挥的安全保卫指挥部,全面统筹部署,对各保点落实人员、责任到人。

马拉松赛包括半程马拉松、欢乐跑、亲子跑三项内容。从早上8点半,各安保组陆续上岗到位。各组与路面执勤民警密切配合,维护赛道秩序,严禁行人翻越隔离栏进入赛道影响运动员比赛,严防运动员聚集地发生拥堵现象;加强对舞台、嘉宾区、休息区、更衣室、存包区、出发区、集结区治安秩序维护,严防参赛人员存储的包、物品被盗;安检防爆组对参赛人员携带的包及物品进行检查,严防违禁品进入中心区域;对赛道周边道路实行交通管制,定人、定岗、定责,禁止车辆驶入赛道,制止游客随意穿行赛道;以县城区为重点,组织巡特警大队街面接处警力量、机关网格化巡逻组开展社会面巡逻防控,严防案事件发生;同时,消防大队积极做好消防安全检查,做好应急准备,警务保障室做好参与安保工作的车辆、就餐、装备保障。14时,15时、16时,三项赛事陆续拉开序幕,17时,摇滚音乐会把赛事推向高潮。

整个安保工作中,全体参战人员恪守岗位,服从命令、听从指挥、文明执勤、热情服务、认真履职,有力地确保了整个赛事安全、顺利开展,再一次展示了罗平公安良好形象。(云南省曲靖市罗平县公安局政工室 刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>