曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
陆良县:巡回法庭进校园 以案说法护成长
发布时间:2018年05月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

陆良县切实加强青少年法治教育,通过开展“法制进校园”系列活动,为陆良县各中小学校广大师生送法、讲法。通过以案释法激发广大师生自觉学法、知法、守法、护法,达到了警示与教育、打击与预防的良好效果。

5月8日,陆良县法院巡回法庭在陆良县板桥镇经管中学开庭,现场审理满某贩卖毒品一案。该镇部分县、镇人大代表,县政协委员,家长代表和两所中学、一所小学的师生代表共1500余人旁听了案件的审理。

被告人满某因涉嫌贩卖毒品罪,被陆良县公安局侦查终结移送陆良县检察院审查起诉,陆良县检察院审查终结后提起公诉,由陆良县法院依法审判。在审判现场,经过法庭调查和法庭合议庭合议后,巡回法庭现场依法进行了宣判,判处被告人满某有期徒刑4年零6个月,并处罚金10000元。被告人满某当庭认罪,表示不上诉。

庭审结束后,陆良县法院少年庭庭长以“让青春远离毒品”为主题作了精彩的法制讲座。讲座从什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、青少年如何预防毒品的危害以及毒品犯罪的惩处等方面为广大师生上了一堂抵制毒品的普法课。

现场庭审,为同学们送去了最生动、最直观的法制教育,让同学们真实的感受到法律的威严,提高了同学们学法守法的自觉性。精彩的法制讲座加深了同学们对毒品危害的认识,提高了抵制毒品的警惕性,广大学生纷纷表示要自觉抵制毒品侵害,珍惜美好年华。(陆良县板桥镇 陈贵斌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>