曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
罗平开展世界红十字日和地中海贫血日义诊宣传活动
发布时间:2018年05月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

“今天是世界红十字日,过来拿点资料看看,了解一下‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。”“这份是造血干细胞捐献宣传折页,这份人体器官捐献宣传折页……”“今天是地中海贫血日,大家过来拿一份资料看看,了解一下这种病的预防。”“老人家,你的血压是正常的。”“你的血压有点偏高,要注意按时吃药……”这是世界红十字日和地中海贫血日义诊宣传活动现场。

5月8日,正值第71个世界红十字日和第25个世界地中海贫血日。罗平县红十字会、卫计局等单位组织开展形式多样、内容丰富的义诊宣传活动。在全社会广泛传播红十字正能量,弘扬人道、博爱、奉献精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业。全面加强宣传教育,普及地贫防控知识,推动地中海贫血和出生缺陷防控工作深入开展。

今年红十字博爱周以“人道——为了你的微笑”为主题,地贫日以“防治地贫,健康脱贫”为主题,多部门联合开展系列义诊宣传活动。义诊宣传以悬挂横幅标语、摆放宣传展板、设立义诊咨询台、免费测血压、关爱母亲、发放宣传资料等方式开展一系列宣传服务活动。主要向广大人民群众宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神、国际人道法、中国红十字会法、宣传应急救护、疾控预防、健康保健、无偿献血、器官捐献等健康知识,并进行免费测量血压和义诊咨询活动,充分展现了红十字会、志愿者服务队和医疗卫生服务行业的精神风貌和良好形象。同时,让广大群众广泛普及地贫防治知识,进一步认识及了解地贫,有效提高了群众对地中海贫血等遗传病的认知度。

据悉,此次义诊宣传活动共悬挂横幅4幅,摆放宣传展板6块,发放《中华人民共和国红十字会法》近1000本、造血干细胞捐献宣传折页2000余份、人体器官捐献宣传折页近2500份、成份血捐献宣传拆页1500余份。发放地中海贫血、孕产妇健康管理服务、国家基本公共卫生服务项目健康教育知识、家庭医生签约等宣传折页及海报14类5000余份,发放叶酸32盒、计生药具2000余份,现场共为200余群众免费测量血压,为500余人次提供咨询服务。义诊宣传活动的开展,有效提高了广大群众的健康保健意识和对红十字会、地中海贫血等遗传病知识的知晓率,提高婚前、孕前检查知识的普及率,营造了优生优育的良好氛围,得到了群众的广泛好评。(罗平县委宣传部 李忠桥)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>