曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益:对小区“私搭乱建”说不!
发布时间:2018年05月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

小区内“私搭乱建”行为不但侵占居民公共空间、损害小区业主公共利益,而且损害了城市形象、破坏城市规划,给防灾、减灾带来了重大影响。对此现象,沾益区城市管理综合行政执法局坚持巡查制止与依法拆违有机结合,对新增违法建筑实施“零容忍”管理,对顶风继续实施的违法建筑实行即查即拆,坚决依法予以打击,让违建者不存在侥幸心理以身试建,自觉配合全市拆违攻坚行动,切实改善城乡人居环境。

今年以来,沾益区执法局执法人员加大对市民反映的九龙新苑、玉林山水小区、东盛益州苑等小区个别业主私搭乱建的行为进行了走访调查。经调查,这几个小区有正在搭建砖混结构房屋行为,均未取得相关部门的审批,属于违法建设行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,同时立即向其当事人下达了《停工通知书》和《限期责令整改通知》。

针对屡教不改,依然私搭乱建者进行了强制拆除处理。近日沾益区执法局为全面落实“杜绝增量、消除存量,发现一起、拆除一起”的政策,出动执法人员20余名,先后对玉林山水小区和东盛益州苑的违章建筑进行依法强制拆除。执法人员在调查取证过程中,克服种种困难,严把人情关,依法对6户正在建设的违章建筑进行强制拆除,共计拆除私搭乱建面积达180㎡,得到各小区居民的好评。

通过此次对违法建筑行为的严厉打击,对城区范围内未经相关部门审批私自搭构筑物的违法行为得到了有效遏制。今后沾益区执法局将采取有效的管控措施,严厉打击违法建设行为,保持高压态势,从源头防控,对城区“私搭乱建”说不,同时将加快调查原有违法建筑,按类别依法给予处罚并拆除;希望广大市民积极监督、举报,共同参与城市管理、共同维护好城市形象,规范城市建设秩序,为沾益区争创全国文明城市献力。(李金蔓 夏凡 王浪)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>