曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖:全省工商联代表200余人“零距离”感受司法
发布时间:2018年05月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月8日上午,曲靖市中级人民法院迎来了一批特别的客人——200余名全省工商联合会、直属商会以及民营企业家代表走进法院,零距离感受司法文明,并旁听一起公诉机关指控的诈骗案件审理。

“走进法院、走进法庭,让企业切身感受到了司法的公开与公正,增强了对法律的信仰和敬畏,对法院工作有了更全面的理解和更深刻的认识。”在讲解员的引领下,全省工商联合会代表先后参观了中院诉讼服务大厅、法治文化长廊、特色调解室及以党的十九大精神、文明争创活动为主题创作的书法绘画和摄影作品。

“被告人李某以开典当公司为幌子,以给付高额利息为诱饵,虚构借款用途,骗取他人2.9亿余元,其行为涉嫌构成诈骗罪……”伴随着法棰敲响,代表们还旁听了中院当天公开开庭审理的一起诈骗案件。

 

“今天进法院活动,警示我们企业必须守法诚信经营,同时推动了工商联和商会进一步提高法律服务能力。”云南省工商联副主席夏云东对此次活动给予了高度评价。(曲靖市中级人民法院新闻中心 区鸿雁 江荷)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>