曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖市申报的3家省级生态文明教育基地通过初审
发布时间:2018年05月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

5月7日至9日,省生态文明教育基地创建办(省林业厅宣传中心)对曲靖市申报创建省级生态文明教育基地的师宗菌子山市级自然保护区、会泽金钟山省级森林公园、宣威市美奂公园进行初审。

在实地查看申报单位软硬件设施建设和听取创建情况汇报后,初审组认为几家创建单位均已具备创建省级生态文明教育基地的条件,同时,对下步复核工作提出具体要求,要对照《云南省生态文明教育基地创建管理办法》,完善相关创建资料并做好相关基础工作;要充分利用各类宣传媒体,进一步加大宣传力度,努力营造创建省级生态文明教育基地的良好氛围;要积极向当地党委、政府汇报创建生态文明教育基地的重要性和工作推进情况,争取支持,同时加强与团委和教育部门的沟通协调,积极组织学生和青年开展生态文明教育活动,合力推进省级生态文明教育基地创建工作。

下步,曲靖市林业局将指导、会同有关县(市)林业局和申报单位做好相关工作,确保顺利通过复核。

期间,省林业厅初审组还到申报全国生态文化村的罗平县旧屋基彝族乡法湾村进行了实地调研。(云南省曲靖市林业局办公室 唐云川)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>